您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
搜索
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告
永嘉县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于减轻企业负担助推复工复产工作的通 知 发布日期:2020-03-12    来源:永嘉经信局

永嘉县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组关于减轻企业负担助推复工复产工作的

    

永防办〔2020137


各功能区管委会,各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府直属各单位:

为贯彻落实国家发改委阶段性降低用电成本政策,缓解企业经营压力,助力企业早日复工复产,稳定社会经济预期目标。经县政府研究,决定对部分企业用电实行财政补贴。现将有关事项通知如下:

一、全面落实好国家电网公司对非高耗能大工业企业和一般工商业企业减免电费的5%的政策。

二、对全县已经纳入省复工复产电力指数系统的企业,以企业复工电力系数为标准(日实际用电量/去年第四季度日均用电量),实行分批分类给予财政补助:1.第一阶段(224-229日),企业复工电力系数低于20%的不予以补贴;超过20%(含)的企业,每度电补贴0.4元。2.第二阶段(31-310日),企业复工电力系数低于20%的不予以补贴;20%-70%的企业,每度电补贴0.2元;超过70%(含)的企业,每度电补贴0.3元。以上补贴全部按日计算,补助程序为县供电局提供各企业用电情况,各乡镇(街道)、县行业主管部门进行联合审核,县财政根据审核意见把经费拨付给县供电局,由县供电局将补助直接拨付到企业的用电户账户,拨付到位后的次月发行电费中优先扣除。

三、未纳入省复工复产电力指数系统的规上工业企业、规(限)上服务业参照第二条标准予以补助。补助程序为各企业提请申请,县供电局和乡镇(街道)进行联合审核,县财政根据审核意见把经费拨付给乡镇(街道),由乡镇(街道)补助给企业。

四、各企业不得重复享受财政补贴,厂房出租(户)要按实际生产情况将电费财政补贴下发给生产企业。为确保电费补助政策及时、足额传导到终端电力用户,县供电局和属地乡镇(街道)要成立联合工作组,设立举报电话,对未严格落实本通知规定的,一律取消补助政策,情节严重的移交相关部门依法查处,追究相关法律责任。


     永嘉县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

           2020 年 2月 25日

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 特色服务 | 最新政策 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市环城北路296号  邮编:310006